2024.06.30
2024夏德南【貝希特斯加登】4天3夜行程規劃、交通、景點、住宿
這天的行程以藍紹教堂Ramsau Kirche、辛特湖Hintersee和魔法森林Zauberwald這區為主,另外還有一個比較少台灣人去、但深受當地人喜愛的Wimbachklamm峽谷步道。但因天候不佳不得已只好捨棄魔法森林的健行,才能走完辛特湖環湖步道。
出發前原本預計的健行路線是從藍紹教堂走魔法森林到辛特湖,這是我從Alltrails網站Hintersee和Zauberwald Lehrpfad兩條軌跡拼湊出來的,全程約7公里。
2024夏德南【貝希特斯加登】快閃明信片景點的藍紹教堂Ramsau Kirche
2024夏德南【貝希特斯加登】藍紹Wimbachklamm峽谷步道瀑布群
因天候不佳,我們捨棄了魔法森林的健行,在藍紹教堂跳上12:28往Hintersee的846公車。
辛特湖的公車站有3個,連接魔法森林的是「Hintersee Zauberwald」公車站,終點站才是「Hintersee」公車站,兩站中間還有1個繞進西邊的小村莊。
上車後我並沒意識到要在Hintersee Zauberwald這站下車,多虧老公發現一堆遊客下車,問我們是不是也要在這下車?我才驚覺我們不是要搭到終點的Hintersee公車站,趕緊跟著遊客下車。
下車回頭往停車場的方向走,這裡有免費公廁。雖然是流動廁所,但非常乾淨!
辛特湖是3千多年前,因周圍高山土石大量崩落阻斷河流而形成的堰塞湖,湖水來自阿爾卑斯山冰川的融雪,因此非常清澈。
辛特湖不大,環湖步道大約2.6km,但因為天候不佳,我們一開始是打算環半湖就好,看走南側或是北側,然後走到Hintersee公車站搭846公車回到Berchtesgaden。若天氣許可,中途再回藍紹教堂附近走走。
我們後來選擇先走北側,因為看到有人分享北側步道可欣賞阿爾卑斯山的景色。
但實際走來我覺得辛特湖根本就是被群山環抱的湖泊,不管哪個角度都有不同的山林美景,捨棄哪一段我都覺得會有遺憾呀!
環湖步道有很多長凳隨時可以坐下來休息與欣賞湖光山色。
難怪很多人會推辛特湖,這裡的遊客比國王湖少了許多,而且因湖面積不大,距離湖的對岸更近,更容易拍出如明信片風景照般的美景呀!
這時已經下午快1點了,我們拿出昨晚打包的雞腿飯當午餐,房間沒有冰箱,我用浴室水龍頭打開就是阿爾卑斯山融雪(?)的冰水,放在保溫袋冰鎮一晚,當天常溫退冰沒有加熱直接吃,加上前一天買的麵包,出外午餐都簡單解決。
這裡有渡輪服務,費用看起來也不貴。
超清澈的湖水!在阿爾卑斯山腳下,從國王湖到辛特湖,這可說是所有湖泊的常態吧!
接著走入林間步道,魔法森林大概也是這般景色。
平緩好走的休閒步道等級
辛特湖的美景是許多畫家的畫作靈感來源,步道上展示多幅畫作與實景對照。
這麼美的環湖步道,若跟著旅行團只怕走得匆忙,不似自由行的旅人,隨時可停下腳步來,好好賞景與拍照吧!
這也就是我為何想要自由行,寧可事前做點功課,就能換來悠閒自在的旅行。
還有偶見穿著巴伐利亞傳統皮褲Lederhosen的男士,也增添旅行的新奇!
尤其靠著自己搭機飛越數萬公里來到地球的另一端,呼吸阿爾卑斯山林的芬多精,飽覽湖光山色,有種難以言喻的感動!
很難忍不住不按快門,多想把這些美景帶回台灣慢慢回味!
來到步道北側的民宿區,前方有一整排的出租划船。
這種要自己划船的,對我們這種不常划的遊客來說,最怕就是划出去了卻划回不來。
租船的人看起來也不多,只有零星船隻散落在湖面上。
繼續往前走,山與湖常伴。
不知道是天候不佳,還是這裡禁止戲水,這裡沒看到像國王湖和上湖一樣有人下水游泳。
民宿區我都忘了要拍照,只在最後拍了這麼一小角XD
這邊靠近辛特湖的最西側,面向魔法森林、藍紹,地勢低平。
14:28我們走到846的終點站Hintersee公車站,看到公車和司機在等14:44要發車回Berchtesgaden。
我們又遲疑了一下,真的要捨棄南側的環湖步道打道回府嗎?深怕沒走完環湖步道而錯失美景,會徒留遺憾。但藍紹教堂已經有去過了,就算沒時間再去也沒關係了。想說時間還早,既然沒下雨,那就繼續走吧!
來到步道最西側,坐在湖邊長凳繼續啃著買了兩天已壓扁的可頌當下午茶,這幾天拜飯店早晚餐之賜,本來買了麵包當午餐,但早餐吃飽飽,連中餐都省下來了。
前方是美麗的湖景,後方是翠綠的丘陵草原,不用趕行程,最近我特別喜愛這樣悠閒的旅行方式!
繼續往南走
再度進入林間步道
走了一小段林間步道之後,後半段便是緊鄰車道的步道,但開始飄雨了,因此走得有點匆忙。
這時驚見這裡的視野,是我覺得辛特湖最美的一處!還好我們沒有選擇搭公車離開!!
再往前走幾步,更是驚為天人!湖水飽滿,淹沒長凳所在的砂礫灘,我忍不住驚呼!!也實在太美了!
對岸青綠的草原丘陵、木屋別墅、高山峻嶺與清澈湖水,這真的是人間仙境的美景呀!
湖水如鏡山色如畫,我覺得辛特湖比藍紹教堂更具有明信片等級的美景呀!
我遲遲不捨離開,無奈呆頭鵝老公看到飄雨就一直催促我離開,實在掃興!
15:12 回到公車站這仁兄才甘願,結果還不是要撐傘等公車!?到底在急什麼!!
我們準備搭15:30的加班車回Berchtesgaden(這班車2024.06.03-09.09才有運行)。
公車站對面就是魔法森林Zauberwald的出入口。
我們在這遇到台灣旅行團,聽領隊說應該是要去走魔法森林,當然也只能走一小段就要回頭;而且又下雨了,若因此沒去走環湖步道也太可惜了吧!
百看不膩的窗外風景
經過藍紹教堂時因為下雨,我們也就不下車了。
回到Hotel Schwabenwirt才下午4點,離9點天黑還有5個小時,但假日沒超市可逛,天候也不佳,加上走了一整天也累了,就待在房間休息等著吃晚餐吧!
看到房間窗外的瓦茲曼山Watzmann已消失不見,很慶幸這是我們在Berchtesgaden的最後一晚,隔天一早我們就要前往菲森Füssen了,希望迎接我們是好天氣!
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